RSS

П.Бирюков: к 2021 г. весь жилой фонд должен обслуживаться в рамках энергосервисных контрактов

18:01 26.10.2015

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал в ходе интервью телеканалу «Москва 24» о том, как в столице выполняется постановление правительства РФ, обязывающее все управляющие компании, и компании, которые занимаются генерацией тепловой энергии и ее транспортировкой, заниматься вопросами внедрения энергосервисных контрактов.

«Настороженно управляющие компании, население подходят к этому вопросу. Но когда поработали в этих условиях, то очевидна выгода в вопросах экономии, безусловно, и расхода тепловой энергии. Вообще в рамках названного мною постановления правительства РФ в городе отработана программа, которая задана нам для того, чтобы к 2021 г. мы весь жилой фонд перевели на работу в условиях энергосервисных контрактов. Но говорить о выгодности, примерно на каждый затраченный рубль к тому времени будет два рубля прибыли в рамках энергосервисного контракта», - сказал П.Бирюков. По информации заммэра, в Москве сегодня примерно 33 тыс. жилых домов, и по 3 тыс. из них уже заключены энергосервисные контракты.

Предмет энергосервисного контракта - проведение мероприятий, направленных на экономию эксплуатационных расходов за счет повышения энергоэффективности и внедрения технологий, обеспечивающих энергосбережение. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати