RSS

Какие деревья вырастут на "Моей улице", решил "Активный гражданин"

17:03 23.10.2015

Завтра, 24 октября, пройдет высадка саженцев на Триумфальной площади, Большой Ордынке и Спиридоновке, ранее обустроенных по программе «Моя улица». Кроме специалистов по озеленению в этом мероприятии примут участие наиболее инициативные пользователи проекта «Активный гражданин» и просто все желающие.

Участники «АГ», которых пригласили принять участие в завершающей части работ на объектах, вошедших в программу «Моя улица», ранее принимали активное участие как в интернет-референдуме о том, какие улицы нужно благоустроить в первоочередном порядке, так и в последующих опросах, касавшихся элементов благоустройства, пород растений и т.д.

На Триумфальной площади будут высажены каштаны, липы, сирень и различные кустарники. Зеленые насаждения появятся с обеих сторон площади - возле Концертного зала им.Чайковского и со стороны здания Москомархитектуры. Высаживаться там будут не саженцы, а вполне крупные деревья, чтобы облик площади в этой части сразу стал соответствовать замыслу проектировщиков.

Для Большой Ордынки дизайнеры и участники проекта «Активный гражданин» выбрали барбарис Тумберга, дерен белый, клен остролистный, и пузыреплодник. За эти породы растений проголосовало 53% участников голосования. Для этого объекта программы «Моя улица» горожане выбрали не только растения, но и вид мощения тротуара , дизайн светильников, лавочек, фонарей и других элементов благоустройства.

На Спиридоновке появятся туи. Также предлагавшиеся ели, рябины, барбарис Тунберга, гортензии и можжевельник не вызвали у горожан достаточного энтузиазма. В ходе опросов по Спиридоновке жители также выбрали дизайн и типы элементов благоустройства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати