RSS

Сегодня откроются первые «электронные» публичные слушания для участников проекта «Активный гражданин»

14:32 23.10.2015

На новом портале  Мэра и Правительства Москвы, опубликовано сообщение о том, что первые электронные публичные слушания на портале «Активный гражданин» пройдут в режиме эксперимента по объекту, который предполагается построить в Центральном Чертаново.

Жителям района предложат высказать свое мнение о возведении спорткомплекса с бассейном и подземной парковкой по адресу: ул. Чертановская, вл. 45. Ранее всем участникам «АГ», которые при регистрации указали своим местом жительства соответствующие адреса, были направлены электронные письма с предложением поучаствовать в слушаниях. К сообщениям были приложены ссылки на полную градостроительную документацию.

В ходе опроса жители района смогут выбрать один из четырех вариантов ответа: «Поддерживаю», «Поддерживаю, есть замечания и предложения», «Не поддерживаю», «Затрудняюсь ответить». Кроме того, участникам «электронных слушаний» предоставляется возможность дать комментарий по представленной информации.

Чтобы голос участника был засчитан, он должен будет ввести в данные своего аккаунта на «АГ» дополнительную информацию, а также связать свой аккаунт со своим личным кабинетом на городском портале госуслуг - pgu.mos.ru. При этом виртуальная экспозиция будет доступна в сети вплоть до 17 ноября.

С 19 октября на городском портале госуслуг - pgu.mos.ru - запущена система регистрации на электронные публичные слушания.

Публичные слушания в ряде случаев являются обязательной процедурой, предшествующей утверждению проектов строительства. В них имеют право участвовать жители конкретных территорий, а также некоторые другие категории граждан.

Процедура состоят из двух частей: публичной экспозиции, на которой граждане знакомятся с проектом строительства и высказывают мнения в письменной форме, и общего собрания, где также фиксируются все поступающие замечания и предложения.

Применение систем, позволяющих более широкому кругу жителей района ознакомиться с выносимым на обсуждение проектом, не отменяет необходимость проведения «очных» слушаний, прямо предусмотренных действующим законодательством.