RSS

Москва преодолела дефицит мест в образовательных учреждениях всего за 5 лет

13:43 23.10.2015

В докладе мэра Москвы Сергея Собянина, представленном в Мосгордуме 21 октября, были приведены статданные, показывающие направление и темпы изменений, произошедших за последние пять лет в городской системе довузовского образования.

Сергей Собянин, ежегодный доклад в МГД

«Московские школы и детские сады всегда, как вы знаете, были одними из лучших в стране. Но к 2010 году в системе образования накопилась масса проблем, которые не только обсуждались в интернете, в СМИ, но всё больше выплескивались в школьные дворы, где родители ночами стояли в очередях, чтобы записать своё чадо в первый класс хорошей школы. Детские сады не справлялись с демографическим бумом. Примерно треть детишек младшего возраста не посещали дошкольные учреждения».- отметил мэр.

Однако, как было отмечено в докладе, несмотря на то, что за последние годы число дошкольников в Москве выросло в полтора раза, к сегодняшнему дню все юные москвичи в возрасте от двух лет восьми месяцев обеспечены местами в дошкольных учреждениях. Запись в первые классы также перестала быть непростым делом.

Достигнуто это было, по словам Сергея Собянина, рядом масштабных мероприятий: строились новые детсады и школы, обновлялась их материально-техническая база, создавались крупные образовательные учреждения, передавались серьезные полномочия школьным советам.

«Конечно, не все эти решения были сразу восприняты с пониманием. Особенно много вопросов возникло в связи с укрупнением школ», - отметил мэр. При этом он напомнил, что одновременно росла средняя зарплата педагогов: за пять лет она увеличилась на 80% - до 70 тыс. руб. Сергей Собянин также напомнил, что в процессы администрирования широко внедрялись информационные технологии, например «электронные очереди» практически полностью разрушили коррупционные механизмы, действовавшие ранее при зачислении в образовательные учреждения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати