RSS

Сергей Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

16:56 22.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе представления Мосгордуме ежегодного отчета рассказал о методах, которыми удалось изменить ситуацию в городском здравоохранении, причем не только остановить падение его уровня, но и обеспечить его приближение к лучшим мировым образцам.

Мэр Москвы С. Собянин, зал заседаний МГД

«Первый, самый простой ответ - увеличить финансирование. Мы так и сделали, увеличили финансирование, насколько это было возможно - в 1,5 раза», - сообщил Сергей Собянин.

Следующими важными мерами стали обновление материальной базы и строительство новых поликлиник. В результате, по словам мэра, по оснащенности ангиографами, аппаратами УЗИ, томографами и современным оборудованием московские медучреждения сегодня уже не уступают учреждениям европейских стран.

Важной, очевидной, но самой сложной в реализации мерой стало повышение эффективности использования ресурсов здравоохранения, отметил Сергей Собянин, и уточнил, что финансирование больниц и поликлиник нужно было поставить в четкую зависимость от объема и качества предоставляемых ими услуг.

По словам мэра, столица уже достигла по пяти из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан уровней, которых, согласно «майскими» указам президента России должны быть достигнуты в 2018 г.

«Не выполнили только по онкологии. Хотя это и не наша вина, если исключить из статистики иногородних больных, которые проходят лечение в крупнейших федеральных онкологических клиниках, то и по этому показателю указ исполнен», - подчеркнул Сергей Собянин, отметив при этом, что московская система здравоохранения сегодня лучшая в стране.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати