RSS

«Активный гражданин»: 60% участников опроса поддержало запрет на проведение шумных ремонтных работ в выходные и праздники

13:29 22.10.2015

Опрос, в ходе которого на обсуждение участников проекта «Активный гражданин» были вынесены несколько поправок в московский «закон о тишине», был инициирован депутатами Мосгордумы, которым в ближайшее время предстоит проголосовать за или против этих законодательных новаций.

В интернет-референдуме по поправкам к закону «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» приняло участие более 275 тысяч человек.

На суд участников опроса были вынесены три вопроса: 
-нужно ли ввести запрет на ремонт в воскресенье и в дни государственных праздников, 
-нужно ли предусмотреть специальные правила в новостройках, разрешающие жильцам проводить ремонт с 7:00 до 23:00 в течение первого года, 
-нужно ли продлить время шумных работ до 20:00.

На первый вопрос почти 60% «активных граждан» ответили твердым «да». 35% - высказались против ограничений. И еще 3% переадресовали вопрос специалистам и 2% выбрали вариант «затрудняюсь с ответом».

При голосовании по второму вопросу ответ оказался не столь однозначным. Относительно введения особого режима шумных работ в новостройках 42% высказались отрицательно. 35% -поддержали вариант введения особого порядка в течение года с момента ввода дома в эксплуатацию, а 16% — в течение двух лет. 4% доверились специалистам и 3% затруднились с принятием решения.

По третьему вопросу мнения участников опроса также разделились: «нет» ответили более 55% «активных граждан», а за продление времени до 20:00 проголосовало 42%. (На усмотрение специалистов решение вопроса отдали менее 2% москвичей, 1% горожан затруднился с ответом.) 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати