RSS

Эксперты положительно оценивают проект по оказанию оргподдержки жителям МКД, решившим перевести накопления на капремонт в коммерческий банк

15:15 20.10.2015

Эксперты положительно оценивают проект Правительства Москвы, в рамках которого коллективам жильцов многоквартирных домов, решившим изменить способ накопления средств на капремонт, город окажет бесплатную организационную помощь.

Как уже сообщалось ранее, «Активный гражданин» запустил голосование, в рамках которого москвичи могут сообщить Правительству Москвы о том, что им необходима организационная поддержка при подготовке документов и проведении собрания собственников помещений в рамках перевода накоплений на капремонт из Фонда капремонта на специальный счет в банке.

Главный редактор издания «Председатель ТСЖ» Сауле Беркимбаева оценивая новый проект, реализуемый на площадке «АГ», полагает, что перевод средств на контролируемый жильцами банковский спецсчет будет способствовать формированию ответственного собственника в МКД. «А это — фактически основная составляющая реформы ЖКХ в целом».

Ответственный секретарь Общественно-консультативного Совета по вопросам координации и взаимодействия Правительства Москвы с кредитными организациями Николай Редько также дал позитивную оценку новому проекту: «Мы положительно оцениваем деятельность Правительства Москвы, направленную на помощь жителям в осознанном выборе способа формирования спецсчета и изменение этого способа через оказание помощи в проведении собраний и сборе документов». (Совет является консультативно-совещательным органом при Правительстве Москвы, в него входят представители крупнейших банков. Основная цель деятельности Совета - содействие в выработке и реализации механизмов взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с кредитными организациями и их объединениями, способствующих повышению качества и эффективности реализации экономической политики и государственных программ города Москвы.)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати