RSS

Сергей Собянин принял участие в высадке деревьев вдоль Каширского шоссе

12:32 20.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня ЮАО, где вместе с местными жителями принял участие в высадке деревьев, которой завершаются работы по благоустройству, проводившиеся на территориях вдоль Каширского шоссе. Сергей Собянин поблагодарил всех участников работ по благоустройству. Затем, обращаясь к участникам мероприятия и представителям СМИ, мэр не только дал оценку проделанной работе, но и напомнил о ее основных этапах.

Мэр Москвы С. Собянин, жители ВАО

«Заканчиваем основные работы на Каширке, это очень большой объем работы. Четыре года мы занимались и проспектом, начиная от реконструкции самой Каширки, движения, строительства развязки на пересечении с Андроповским проспектом, тоннеля возле МКАДа, пешеходных переходов дополнительных. В 2013-2014 годах сделано благоустройство Борисовских прудов, еще целого ряда территорий. В 2014-2015 годах - это новые скверы, парки, новые тротуары, газоны, освещение, остановки, весь комплекс благоустроительных работ. Около 256 гектаров огромной благоустроенной территории. Помимо того, что это очень важная городская магистраль, здесь еще вдоль нее проживают более 300 тысяч москвичей. Думаю, что эта территория преобразилась и стала более комфортной для тех, кто проезжает по ней, и кто рядом проживает», - заявил Сергей Собянин.

Мэр также подчеркнул, что реконструкция Каширского шоссе позволила разобраться с одним из самых "проблемных" мест в Москве - на пересечении Каширского шоссе и проспекта Андропова, сделав магистраль в целом более комфортной и для автомобилистов, и для тех, кто пользуется городским транспортом.

Благоустройство территорий вдоль Каширского шоссе проводилось в рамках программы «Моя улица». Оно стало продолжением проведенных ранее работ по организации парка и зоны отдыха «Борисовские пруды», а также и озеленению территории между Шипиловским проездом и Каширским шоссе.

Программа «Моя улица» начала реализовываться по инициативе Сергея Собянина. Предложив на заседании Правительства Москвы провести ее в 2015 году, мэр отметил, что жители многих районов столицы положительно оценили ранее проводившиеся масштабные работы по благоустройству и выразили пожелание, чтобы в порядок были приведены и те территории, на которых они проживают. Решение о том, какие магистрали будут включены в программу, и какие элементы благоустройства при этом будут применяться, принималось на основании результатов интернет-референдумов, проводившихся городскими властями на площадке проекта «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати