RSS

«Активный гражданин» поможет собственникам получить поддержку города при переходе на спецсчет

14:53 19.10.2015

Столичные власти решили оказать помощь жильцам многоквартирных домов, желающим изменить способ накопления средств на капремонт. Ранее Правительство Москвы упростило процедуру перевода средств из общегородского Фонда на специальный счет в банке, и теперь просит горожан высказаться, нужна ли им помощь в организации этого процесса. Ранее подобный механизм был отработан на других темах. Например, в ходе опросов на портале «Активного гражданина» выяснялось как то, нужно ли (большинству жителей) благоустройство территории вблизи конкретного дома, так и какое именно.

С помощью стартовавшего опроса мэрия получит информацию о том, сколько горожан на самом деле хотят сменить метод накопления средств,  и о том, какому дому нужна поддержка в организации этого процесса. 

На основании такого рода опросов принимаются соответствующие адресные решения. В данном случае – о предоставлении помощи тем домам, где достаточное число жителей высказывает в ней заинтересованность.

Традиционно интернет-референдум, открытый на портале «АГ», проводится по вопросу, сопровождаемому подробным обоснованием.

Необходимость постановки вопроса в этот раз обосновывается так:

«Москва упростила порядок изменения способа накопления средств на оплату капремонта. Теперь перевести деньги из городского Фонда на специальный счет, открытый в банке для конкретного дома, можно всего за три месяца (раньше эта процедура занимала два года). Чтобы перейти к способу накопления средств на капремонт на специальном счете, необходимо принять решение на общем собрании собственников и направить протокол с таким решением в Фонд. Если вы и ваши соседи хотите изменить способ накопления, то город готов оказать вам организационную поддержку в подготовке документов и проведении общего собрания собственников помещений».

Участники опроса должны ответить на вопрос, нужна ли их дому соответствующая помощь, выбрав один из вариантов ответа:

-«да, необходима»; 
-«нет, наш дом справится самостоятельно»; 
-«нет, наш дом уже копит средства на специальном счете в банке»; 
-«затрудняюсь ответить».

Орг-поддержка, о необходимости которой спрашивает горожан Правительство Москвы, будет заключаться в содействии корректной подготовке документов и проведении общего собрания собственников жилья.

В сообщении организаторов опроса при этом особо подчеркивается, что поддержку получат в первую очередь дома, набравшие большинство голосов в проекте «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати