RSS

Модернизация столичных роддомов остается приоритетом – Сергей Собянин

12:36 19.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня ВАО, где осмотрел роддом в ГКБ №29 (им. Н.Э.Баумана), в которой недавно были завершены ремонт и переоснащение в рамках программы модернизации столичного здравоохранения. Больнице в этом году исполнилось 140 лет, в связи с чем там сегодня была открыта мемориальная доска в память о тех, кто основал больницу и начинал в ней работать - сестрах милосердия московской общины «Утоли моя печали». (В 1875 г. усилиями княгини Н.Б. Шаховской и сестер основанной ею общины милосердия в честь иконы Божией Матери "Утоли моя печали", было открыто первое здание больничного корпуса.)

Мэр Москвы С. Собянин, ГКБ №29

Обращаясь к сотрудникам медучреждения, мэр, прежде всего, напомнил, что оно - одно из старейших в Москве. Затем Сергей Собянин поздравил весь коллектив больницы с ее 140-летним юбилеем. При этом он отметил, что ГКБ №29 не только старейшая, но и стоящая в ряду ведущих, а ее роддом соответствует лучшим мировым стандартам.

«За последние годы больница № 29 и её роддом прошли полное переоснащение современным оборудованием и теперь соответствуют высоким стандартам московского здравоохранения", – сказал Сергей Собянин.

Замглавврача больницы по акушерско-гинекологической помощи Лариса Есипова в свою очередь сообщила, что за последние два года количество проведенных родов там увеличилось на 25-30%. При этом, по ее словам, перинатальная смертность в роддоме больницы оставляет пять промиллей, то есть этот показатель находится на европейском уровне. При этом Л. Есипова подчеркнула, что роддом принимает пациенток из всех районов Москвы.

Затем руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун и главврач больницы Ольга Папышева открыли мемориальную доску на административном корпусе ГКБ При этом А.Хрипун еще раз подчеркнул, что ГКБ № 29 «является и гордостью московского здравоохранения, и частичкой его славной истории, и надеждой».

За последние годы больница №29 и ее роддом прошли полное переоснащение современным оборудованием. Роддом при ГКБ №29 был построен в 1994 г. По программе модернизации столичного здравоохранения было закуплено более 230 единиц современного медоборудования, в том числе - инкубаторы и системы интенсивного ухаживания для недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование, аппараты для лечения гипотермии у детей, кресла и кровати для родовспоможения, аппараты искусственной вентиляции легких на общую сумму сумму более 120 млн руб.

В 2013-2015 годах в роддоме, здание которого было построено в 1994 году, были проведены серьезные ремонтные работы: отремонтированы кровля, лифтовые холлы и другие помещения, заменены оконные блоки, теперь в послеродовом отделении молодые мамы находятся вместе с детьми в комфортных 1-2-хместных палатах.

С 2008 г. роддом ГКБ № 29 является ведущим медицинским учреждением города Москвы по оказанию помощи беременным женщинам, страдающим эндокринными патологиями, включая сахарный диабет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати