RSS

Международные эксперты назвали транспортную политику столицы правильной, но слишком мягкой

16:08 16.10.2015

Руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов представил на Международном урбанистическом форуме отчет, подготовленный Международной ассоциацией общественного транспорта (UITP). Международный союз общественного транспорта - крупнейшая транспортная организация, объединяющая более 2900 городских и региональных компаний из более чем 90 стран мира всех континентов.

Выступая на презентации доклада, М. Ликсутов в частности сказал: «Нам важно мнение экспертов международного уровня. Они представляют огромный опыт, десятилетиями накопленный развитыми странами по улучшению качества жизни горожан. Все предложения и замечания, которые эксперты отразили в своем исследовании, будут рассмотрены и учтены Департаментом транспорта».

Говоря о сути представленного документа, глава столичного Дептранса отметил, что экспертами дана весьма высокая оценка внедряемым ведомством новшествам. При этом он подчеркнул, что документ содержит и критические замечания: мэрия Москвы, по мнению экспертов, слишком лояльно относится к автомобилистам. «Каких-то выводов из этих замечаний на сегодняшний день я бы делать не стал. Нам предложили дополнительно развивать приоритет общественного транспорта на дорогах города, создание дополнительных маршрутов, выделенных полос. Мы предусматриваем увеличение и маршрутов, и полос. Система работы с частными перевозчиками поддержана, мы долго ее готовили, анализировали опыт крупнейших мировых практик», - уточнил М. Ликсутов.

Ранее глава Дептранса заявил на форуме, что город будет продолжать следовать принятой транспортной стратегии, включающей непопулярные меры. 

Теги: Дептранс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати