RSS

PwC: По ряду социальных показателей Москва опережает Нью-Йорк и Лондон

14:19 16.10.2015

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, выступая на Московском урбанистическом форуме, сообщил о том, что по оценке экспертов транснациональной компании PwC (PricewaterhouseCoopers) Москва по ряду важных позиций занимает лидирующее положение в мировом рейтинге мегаполисов. Заммэра также связал эти высокие результаты с преобразованиями, активно проводившимися в городе в последнее пятилетие

«Мы каждый год заказываем оценку, международное исследование, в этом году его для нас делала компания PricewaterhouseCoopers. Она сравнивает Москву по градостроительным показателям с 12 крупнейшими мировыми мегаполисами. Мы себя сравнили с Нью-Йорком и Лондоном по всем показателям - это то, к чему мы должны стремится. Могу сказать, что мы лидируем в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступаем только Пекину», - сказал М. Хуснуллин.

По словам заммэра, есть еще целый ряд показателей, по которым Москва оказалась в числе лидеров. Это, например, плотность сетей рельсового транспорта (второе место), объемы строительства новых дорог (третье место).

В свою очередь глава международной группы экспертов PwC по Хазем Галяль разъяснил, что в основе методики рейтинга Е7 лежит правильный выбор городов для сравнения. При этом есть ряд ключевых показателей, на которые эксперты обращают особое внимание: качество жизни в городе и его потенциал с точки зрения международных связей (наличие гостиниц, аэропортов достойной системы здравоохранения, безопасность, удобство проживания, экологическая обстановка и т.д.), а также экономическое состояние и потенциал мегаполиса,.

Как сообщалось ранее, год назад в рейтинге PwC Москве досталось заняла второе место по динамике развития – она оказалась на втором месте, пропустив вперед Пекин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати