RSS

Правительство Москвы отменило строительство апарт-отеля на Ходынской улице

17:13 14.10.2015

На проходившем сегодня под председательством мэра Сергея Собянина заседании Градостроительно-земельной комиссии было принято решение отказаться от проекта возведения апарт-отеля на Ходынской улице (ЦАО).

Как уже неоднократно бывало в течение последних нескольких лет, мэр и руководимая им комиссия, изучив поступившие возражения жителей и местных депутатов, пришли к выводу, что аргументы противников реализации проекта имеют под собой разумные основания.

Проект, отвергнутый ГЗК, предполагал строительство сорокаэтажного здания отеля на месте снесенного ранее здания. В соответствии с принятым решением , на этом участке будет проведено озеленение и благоустройство – он станет частью общедоступной рекреационной городской среды.

Аналогичное решение было принято Сергеем Собяниным несколько месяцев назщзад по инвест-проекту, который предполагал строительство в ЦАО (в районе Смоленской площади) ТРЦ. Оценивая такого рода проекты, городские власти уделяют очень большое внимание транспортной нагрузке, которую создают крупные объекты в историческом центре столицы. Вместе с тем, как постоянно напоминает Сергей Собянин, создание комфортной городской среды, дружественной для пешеходов и привлекательной для туристов - один из главных приоритетов строительной политики Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати