RSS

В 2016 году объем бюджетных средств, направляемых на развитие районов, будет увеличен почти на треть

18:54 13.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин поднял тему финансирования развития районов в ходе обсуждения на заседании президиума Правительства Москвы проекта решения, создающего механизмы стимулирования для районного руководства.

«В 2016 г. мы предполагаем, что объем средств на развитие районов будет увеличен. Увеличение будет примерно на 2 миллиарда рублей, и это увеличение произойдет за счет более эффективной работы на районном уровне. Речь идет о развитии малого бизнеса, выдаче патентов, наведении порядка в жилом секторе, уплате соответствующих налогов», - заявил Сергей Собянин.

Мэр отметил, что задача, которую ставит перед собой в этой сфере руководство города, выстроить такую систему, которая бы мотивировала районные власти и депутатов местного уровня работать над повышением доходной базы.

«Вот сколько они заработают по этим показателям, столько денег у нас должно оставаться в районах. Для того, чтобы они оказывали и материальную помощь тем, кому необходимо, возможно, какой-то выборочный капитальный ремонт», - добавил Сергей Собянин.

В ходе заседания мэр поручил довести информацию о принимаемом решении до районных властей. «Чтобы все знали, какие средства и за что они будут получать по той системе, которую предполагается ввести данным постановлением», - подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати