RSS

Сергей Собянин предложил москвичам решить вопрос переименования станции метро "Войковская"

18:06 13.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин дал сегодня телеканалу «Москва 24» большое интервью, одной из тем которого стало переименование станции метро «Войковская». Ранее эта тема не раз поднималась инициативными группами граждан, и дискуссия очередной раз активизировалась в связи с обнародованием властями планов построить ТПУ , который объединит две станции - метро и МКЖД. 

Мэр Москвы С. Собянин в студии ТК "Москва 24"

Идею переименования станции метро и одноименной улицы ранее  поддержала РПЦ, Совет при президенте России по правам человека, а Сергей Собянин, со своей стороны, выразил готовность дать станции такое название, которое выберут горожане. Известно также, что заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников поддержал вариант переименования станции подземки в «Глебово» (по названию прежде располагавшейся в этом районе усадьбы).

В ходе интервью «Москве 24» мэр сообщил, что Правительство Москвы решило перевести дискуссию из стадии выдвижения идей в практическую плоскость.

«Во время обсуждения транспортно-пересадочного узла возник вопрос, а не переименовать ли нам станцию метрополитена? Действительно, вопрос такой не однозначный. Я думаю, что мы в ближайшие недели объявим на «Активном гражданине» опрос о том, какое должно быть наименование у железнодорожной платформы, транспортно-пересадочного узла и станции «Войковская». Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят», - заявил Сергей Собянин.

Вопрос переименования района «Войковский» пока городскими властями не рассматривается в связи с тем, что , в отличие о переименования станции подземки, «цена вопроса» здесь весьма значительна, поскольку такая замена потребует заметных бюджетных затрат и может повлечь серьезные неудобства для граждан и организаций, связанные с необходимостью срочно менять большое количество разнообразных документов.

Против переименования улицы, названной в честь известного революционера-большевика, выступают представители КПРФ. Их аргументы сводятся к недоказанности личного участия Петра Войкова в расстреле семьи последнего русского царя. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати