RSS

Новый порядок отбора охранных предприятий для школ предусматривает активное участие в этом процессе родительской общественности

11:12 12.10.2015

Департамент по конкурентной политике сообщил, что Правительство Москвы объявило конкурс на обеспечение столичных школ охранными постами на период 2016-2018 годов.

Согласно конкурсной документации, всего должно быть установлено 5074 поста в 700 государственных образовательных учреждениях, подведомственных Департаменту образования города Москвы.

На торги выставляется 37 лотов. Они сформированы в соответствии со структурой межрайонных советов директоров школ, (прежний порядок формирования основывался на территориальном принципе).

Стартовая сумма закупки составляет 16,7 млрд рублей. Средняя стоимость содержания одного поста в месяц составляет 109,7 тысяч рублей.

Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев в своем комментарии по поводу объявления торгов отметил, что основные критерии, по которым выбирается победитель, это не только лучшая стоимость, но и квалификация будущего поставщика охранных услуг.

Заявочная кампания продлится до 2 ноября 2015 года, торги пройдут 11 ноября 2015 года.

Как отметила председатель городского совета родительской общественности Людмила Мясникова, формирование лотов в соответствии со структурой межрайонных советов директоров школ является несомненным плюсом, так как межрайонные советы – это дополнительный уровень контроля качества оказываемых услуг.

«Отмечу, что участие представителей родительской общественности в подготовке конкурсной документации и в публичных слушаниях позволило внести ряд предложений, учитывающих основные требования родителей к представителям охранных предприятий. Мы надеемся, что с новым контрактом в московские образовательные организации придут действительно профессионалы своего дела», - подчеркнула Л. Мясникова.

Теги: ДКП

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати