RSS

«Активный гражданин»: идет голосование о порядке уборки листьев во дворах

11:53 11.10.2015

Организаторы проекта «Активный гражданин» сообщили, что интернет-референдум об уборке листьев поставил своеобразный рекорд: за прошедшую неделю в нем приняли участие уже 197,5 тысяч жителей.

В ходе продолжающегося опроса москвичи решают, надо ли сохранить существующий порядок уборки листвы во дворе их дома или нужно что-то изменить. Опросы, проводимые городскими властями, имеют прикладной характер: на основании их результатов принимаются управленческие решения соответствующего уровня. На этот раз, чтобы изменить порядок уборки листьев в своем дворе, горожанам требуется выполнять ряд условий: от двора должны проголосовать не менее 100 человек, при этом, 70% из них должны высказаться за вариант, отличающийся от действующего регламента. Только в таком случае листья начнут убирать по новым правилам. (Чтобы голос был учтен необходимо, чтобы в профиле участника проекта «Активный гражданин» был заполнен адрес проживания или регистрации.)

Как сообщили представители «АГ», в целом по городу по итогам первой недели голосования мнения горожан разделились практически поровну. 41% участников проекта считают, что надо сохранить действующий порядок, а 44% - придерживаются мнения, что листья убирать не надо.

Пока планку в 100 голосов преодолел только двор из Тропарево-Никулино (Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дома 5-22). Там уже проголосовали 145 жителей! Впрочем, даже при такой активности пока ни один из вариантов ответа не набрал необходимого порога в 70%. За регулярную уборку листьев (сохранение действующих правил) высказались 38% (55 жителей), за изменение правил проголосовал 51% (74 жителя). Остальные – затруднились с ответом.

По данным «АГ» на сегодняшний день в дискуссию о правилах уборки листвы уже вступили более 7, 8 тыс. дворов. Голосование продолжается.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати