RSS

За 3 года в Москве создан лучший в Европе центр переподготовки врачей

12:38 09.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня ЗАО, где открыл уникальный медицинский учебный центр при ГКБ им. Боткина. Центр предоставляет возможность врачам-профессионалам отрабатывать новые для них навыки и умения, а также проводить операции на виртуальных пациентах.

Мэр Москвы С. Собянин, медицинский учебный  центр при ГКБ им. Боткина

«В Москве сегодня запущен новый профильный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов. Количество врачей, медицинского персонала в Москве, насчитывает десятки тысяч. Они обязаны проходить постоянное повышение квалификации, подтверждение своих знаний, умений. Более того, с учетом того, что ежегодно приходят новые технологии, новое оборудование, они должны и повышать свою квалификацию. И этот центр как раз поможет это сделать. Мощность этого центра по подготовке специалистов будет достигать 20 тыс. в год», - сообщил представителям СМИ Сергей Собянин.

Такой объем выпуска специалистов центр достигнет, когда будут полностью отлажены все механизмы образовательного процесса. На начальном этапе он будет готовить до 600 человек в месяц.

Медицинский симуляционный центр, который открыл мэр, это единственный в России центр, в котором представлен полный комплекс учебных программ – от теоретических и симуляционных до практических в клинике многопрофильной больницы.

В Симуляционном центре созданы клиники (отделения): акушерства и гинекологии с родовым залом, анестезиологии, инструментальной и эндоскопической диагностики, лапароскопической и роботической хирургии, "медицины катастроф", неонатологии, операционные, ортопедии и травматологии, по обучению среднего медицинского персонала, реанимации и интенсивной терапии, "стандартизированных пациентов", урологии и андрологии, хирургии головы и шеи.

В каждом из отделений воссоздаются все условия профессиональной залдачи, которую должен решить врач. Например, клиника "Медицины катастроф" имитирует сложный случай техногенной катастрофы на транспорте, и там можно отрабатывать практические навыки оказания экстренной медицинской помощи как для врачебно-фельдшерских бригад, так и для спасательных служб.

Учебный центр при ГКБ им. Боткина - самый крупный на всем постсоветском пространстве по мощности оснащения. Он оборудован комплексом симуляторов высшего уровня реалистичности, современными манекенами-имитаторами, электронными фантомами (более 100 видов), интерактивным и медицинским оборудованием. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати