RSS

Мосгордума временно отложила формирование долгосрочного бюджетного прогноза

12:47 07.10.2015

Решение временно отказаться от долгосрочного бюджетного планирования было принято сегодня на заседании Московской городской думы. Таким образом, действие положений столичного закона «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в г. Москве», которым предусматривалось внесение в Московскую городскую думу проекта бюджетного прогноза на долгосрочный период, приостанавливается до 1 января 2016 г.

Представляя проект решения, председатель комиссии МГД по экономической политике и финансам Людмила Гусева в частности сказала: «Мы действительно планировали разрабатывать впервые в этом году долгосрочный бюджетный прогноз. Была подготовлена необходимая нормативная база. Однако изменения федерального законодательства, обусловленные фактором экономической неопределенности, скорректировали наши планы. Законопроектом предлагается <…> перенести на более поздний период разработку утверждения бюджетного прогноза на долгосрочный период».

При этом Л. Гусева сделала важное уточнение: с принятием данного решения для рядовых жителей города ничего не меняется, МГД будет рассматривать и принимать бюджет на три года, и все обязательства перед гражданами городом будут выполнены.