RSS

Сергей Собянин: За 5 лет число серьезных ДТП в Москве снизилось на 14%

15:38 06.10.2015

Одним из вопросов, рассматривавшихся сегодня на заседании Правительства Москвы, проходившего под председательством мэра Сергея Собянина, было обеспечение безопасности на дорогах мегаполиса. С основным докладом на эту тему выступил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД по городу Москве Виктор Коваленко.

Мэр Москвы С. Собянин, члены правительства Москвы

Перед тем как представить слово основному докладчику, мэр сделал небольшое вступление отметив, что ситуация улучшается, несмотря на увеличение средней скорости движения на дорогах и рост числа автомобилей в столице и Подмосковье. «Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», — подчеркнул Сергей Собянин. Эта оценка подтверждается статистикой: за последние пять лет число ДТП с пострадавшими сократилось на 1,1 тысячи, или 14 %, число погибших — на 11 % (с 482 до 431 человека).

Виктор Коваленко, в свою очередь, предоставил участникам заседания весьма подробную информацию о ситуации на столичных дорогах и основных трендах ее изменения. По его словам, при том, что каждый день в Москве число участников дорожного движения исчисляется миллионами ( порядка 4 миллионов автомобилей, до 15 миллионов пешеходов), в городе самый низкий в России коэффициент социального риска дорожного движения. Число погибших в ДТП составляет 2,6 человека на 100 тысяч населения (общероссийский показатель - 6,6 человека на 100 тысяч).

Глава столичного управления ГИБДД также сообщил, что сейчас за последнее десятилетие аварийность самая низкая за последние десять лет. «Отмечу, что ситуация с аварийностью в Москве оказывает существенное влияние на показатели Российской Федерации. Так, на город Москву и Московскую область приходится 9,36 процента всех погибших в ДТП на российских дорогах», — уточнил Виктор Коваленко.

Далее в докладе были указаны факторы, обеспечившие рекордное снижение аварийности. Это создание эффективной системы взаимодействия разных ведомств для обеспечения безопасности дорожного движения, внедрение современных инструментов регулирования движения, комплексной схемы его организации, включающей создание единого парковочного пространства, выявление очагов аварийности и их устранение. Также были упомянуты другие мероприятия и проекты городских властей, оказавшие, по мнению руководителя столичной ГИБДД, серьезное влияние на число нарушений и происшествий:

введение платной парковки, установка более 800 комплексов фото- и видеофиксации, создание системы эвакуации неправильно припаркованных машин и регулирование движения грузовиков на МКАД (их количество сократилось на 50 процентов), появление комплекса «Мобильный инспектор» (было отмечено, что комплекс существенно упрощает работу и значительно снижает коррупционные риски). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати