RSS

Сергей Собянин: В Москве строится крупнейший в Европе Перинатальный центр

12:39 30.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительных работ на территории Перинатально-кардиологического центра в ГКБ №67 им. Л.А.Ворохобова. Центр был открыт там в 1989 году и размещался в двух зданиях - роддоме и детском корпусе. Здание роддома, было построено в 50-х годах прошлого века, и, осмотрев его в 2010 году, Сергей Собянин принял решение построить на его месте новый центр. В 2012 году корпус роддома был снесен, а в 2014 году – закрыт и детский корпус.

Мэр Москвы С. Собянин, главврач ГКБ № 67 А. Шкода

Осмотрев возводимый корпус, мэр сделал несколько заявлений для СМИ. При этом он в частности сказал: «В Москве строится самый крупный в Европе и самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологией сердца. Этот центр будет оснащен самым современным оборудованием, он строится на месте морально и физически устаревшего роддома 50-х годов, стройка идет полным ходом. Так что я надеюсь, что строители раньше графика в 2016 году сдадут этот объект».

Главный врач ГКБ №67 Андрей Шкода, в свою очередь, сообщил, что особенностью центра станет не только в его впечатляющая площадь, но и его технологическое оснащение. В соответствии со своей специализацией, новый Кардиоцентр будет предоставлять помощь мамам и детям с врожденными патологиями сердечно-сосудистой системы. «Более того, здесь планируется создание крупного консультационного центра по буквально всем направлениям», - отметил А.Шкода.

На период строительных работ прием и госпитализация профильных пациентов ведется в Детской ГКБ им. З.А.Башляевой .

Проектом реконструкции центра предусмотрено строительство современного больничного здания общей площадью 52 тыс. кв. метров, рассчитанного на 450 коек, т.е. мощность центра вырастет в сравнении с прежней в 1,8 раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати