RSS

Москва получила премию "Золотое яблоко" - туристический "Оскар"

16:43 29.09.2015

Сегодня мэру Москвы Сергею Собянину представителями Международной федерации журналистов, пишущих о туризме (FIJET) была вручена Премия "Золотое яблоко".

Мэр Москвы С. Собянин, делегация FIJET

Эта ежегодная премия, учрежденная в 1970 году, присуждается организации, стране, городу, объекту показа, либо персоне за выдающийся вклад в продвижение и развитие туризма. В России "Золотое яблоко" ранее (в 1982 году) присуждалась только городу Суздалю. Церемония вручения премии приурочена к Всемирному дню туризма, который отмечался 27 сентября.

В состав делегации, посетившей Москву, входил президент FIJET Тиджани Хаддад. В своем выступлении на церемонии вручения премии он, в частности, сказал: «Я бы хотел подчеркнуть все усилия, которые приложил к этому мэр Москвы и его сотрудники. Ваша столица меняется, и я могу это подтвердить. Я могу сказать, что Москва является сейчас одной из самых чистых столиц мира». Т. Хаддад также указал на то, что усилия Сергея Собянина имели и более масштабные результаты - удалось изменить образ этого города, и вместе с ним образ всей Российской Федерации. Президент FIJET также поделился своими впечатлениями от посещения площадок фестиваля «Круг света»: «Побывав на церемонии открытия фестиваля, мы увидели освещение везде, мы считаем, что столица заслужила название города света».

В свою очередь Сергей Собянин, принимая награду отметил, что это результат работы всей команды. «Скажу больше - миллионов москвичей, которые хотят сделать город краше, удобнее, комфортнее и, главное, - более гостеприимным для гостей», - подчеркнул мэр российской столицы. Он также заявил, что Правительство Москвы в нынешнем составе с самого начала поставило задачу сделать город был самым комфортным городом в мире. Потому что только решение амбициозных задач может быть серьезным стимулом к развитию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати