RSS

Открытие станции "Котельники" улучшило транспортную ситуацию на Юго-Востоке

15:45 25.09.2015

На проходившем сегодня в Правительстве Москвы под председательством мэра Сергея Собянина совещании по оперативным вопросам одним из пунктов повестки был доклад руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова об изменении транспортной ситуации на юго-востоке города после открытия станции «Котельники».

Главный результат, отраженный в представленном докладе, пока заключается в заметном снижении нагрузки на станции «Кузьминки», «Выхино» и «Жулебино».

В докладе руководителя Дептранса была представлена статистика показывающая, что динамика изменений нагрузки на станции в целом соответствует расчетам проектировщиков.

На третий день после пуска через станцию «Котельники» в метро вошли 33,6 тыс. пассажиров. При этом число пассажиров на станции "Кузьминки" сократилось на 8,2 тыс. человек, на станции "Выхино" - на 5,2 тыс. человек, на станции "Жулебино" – на 7 тыс. человек (18%). В то же время пассажиропоток на "Лермонтовском проспекте" вырос на 700 человек.

Вместе с тем, произошло снижение интенсивности движения автобусов по Лермонтовскому проспекту более чем в 2 раза. Интенсивность движения машин уменьшилась на Лермонтовском проспекте, Новорязанском шоссе и на МКАД.

Таким образом, открытие станции метро "Котельники" позволило снизить избыточную нагрузку на станции "Выхино" и "Кузьминки", а также уменьшить интенсивность движения автотранспорта на юго-востоке Москвы.  

Теги: Дептранс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати