RSS

Правительство Москвы поможет налоговыми льготами реальному производству – Сергей Собянин

12:53 25.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня ОАО «Московский центр упаковки». Мэр ознакомился с работой предприятия и сделал важное заявление о корректировке промполитики Правительства Москвы.

Мэр Москвы С.Собянин, посещение ОАО «МЦУ»

«Мы решили подготовить комплекс мер по поддержке предприятий. Хотели с вами посоветоваться сегодня. И если они устраивают вас, если мы посчитаем, что это разумные меры, мы в ближайшее время внесем соответствующие поправки в законы города Москвы», - сообщил Сергей Собянин. При этом он сделал важное уточнение: «Прежде всего, вместо точечной поддержки новых производств, мы готовы предложить налоговые льготы и преференции всем промышленным предприятиям города, как новым, так и уже давно работающим».

Мэр Москвы также заявил, что для реализации указанных мер поддержки в ближайшее время будут приняты новые законы "О промышленной политике", "Об инвестиционной политике" и поправки в налоговое законодательство. При этом единственным условие м получения поддержки будет соответствие тем критериям, которые будут определены в нормативных актах Москвы: экономическая и градостроительная эффективность, а также экологичность. Сергей Собянин также оценил примерный эффект от применения льгот следующим образом: «По нашим расчетам, эти льготы будут означать снижение общей налоговой нагрузки на 10% от обычного». Однако для тех, кто разместит производство в технопарках и заключит соглашение об организации инвестиционного проекта, предлагается расширенный пакет поддержки.

В настоящее время в Москве имеется 19 технопарков и приравненных к ним территорий. При этом в ближайшем будущем их число возрастет, в том числе благодаря частным отечественным и зарубежным инвестициям. По словам мэра, в столице за последние 5 лет в сфере производства появилось более 700 новых предприятий.

Мэр также по традиции дал оценку осмотренному производству. При этом он сделал особый акцент на том, что за последние годы в Москве импортозамещение по упаковке практически закончилось благодаря инвестициям, которые были сделаны в ОАО «Московский центр упаковки».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати