RSS

Александр Семенников: «Активный гражданин» поможет внести уточнения в проект городского «закона о тишине»

15:39 23.09.2015

Депутат Мосгордумы Александр Семенников сообщил представителям СМИ, что в ближайшие дни будет запущен дополнительный интернет-референдум по законопроекту о «тихом часе» - сейчас идет работа над формулировками вопросов.

«Мы спросим, поддерживают ли жители Москвы продление разрешенного времени шумных ремонтных работ в многоквартирных домах до 20:00, можно ли на первый год снять эти запреты в новых домах, и необходимо ли в выходные и праздничные дни запретить любые работы», - сообщил А.Семенников. Он также уточнил, что после подведения результатов опроса на площадке «АГ» депутаты немедленно приступят к рассмотрению поправок в закон и таким образом новые нормы до конца текущей сессии обретут силу закона.

Ранее Мосгордума приняла в первом чтении законопроект о введении «тихого часа» в жилых домах в дневное время. Законопроектом вносятся изменения в столичный закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» и в кодекс Москвы об административных правонарушениях (КоАП). Согласно документу, запрещается проведение шумных ремонтных работ в жилых домах с 19:00 до 9:00 и с 13:00 до 15:00.

Депутаты отложили окончательное внесение поправок в проект из-за того, что в нем не были учтены особенности проведения шумных работ в выходные дни. На сегодняшний день среди поступивших поправок есть и предложение ввести «день тишины» - полный запрет на шумные работы по воскресеньям, и продлить время проведения работ до 20:00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати