RSS

Сергей Собянин: За последние годы мы завершили порядка 10 театральных долгостроев

16:26 17.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр культуры России Владимир Мединский приняли участие в символическом открытии новой сцены Театра имени Вахтангова, строительство которой было завершено прошедшим летом. 

Мэр Москвы С. Собянин, Новая сцена Театра им. Вахтангова

Обращаясь к сотрудникам театра, министру и представителям строительной компании, мэр Москвы в частности сказал: «Поздравляю с новосельем. Это долгожданное событие, долго работали над этим проектом город, Министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо. И само здание вписалось в историческую постройку, и театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым: сценой, гримёрными, залом для репетиций. Я надеюсь, что труппе здесь понравится».

Сергей Собянин также напомнил, что в последние годы ведётся активное строительство театральных зданий – их было введено целых десять, после того как годами все эти объекты пребывали в состоянии долгостроя. Было также отмечено, что посещаемость московских театров в последнее время не уменьшается, несмотря на обилие кинотеатров и развитие ИТ-технологий. «Театр все-таки является одним из самых популярных мест для отдыха москвичей и гостей столицы. Если мы сложим все посещения московских театров и тех, которые находятся в ведении Министерства культуры, то будет около семи-восьми миллионов человек, которые посещают их ежегодно», — сообщил мэр.

Министр культуры Владимир Мединский поддержал мэра: «Театр Вахтангова очень эффективно работает. У вас прекрасные, наверное, одни из самых лучших в стране показателей по заполняемости зала. Действительно зрители любят ваш театр».

Театра имени Евгения Вахтангова был основан в 1921 году. Решение о строительстве для него новой сцены было принято в 2002 году, но по различным причинам строительные работы неоднократно прерывались и были остановлены в 2008 году. В 2012 году при содействии Правительства Москвы произошла смена инвестора и работы были возобновлены. Завершить их удалось в июле 2015 года. Здание новой сцены построено в стиле неоклассицизма, что позволило ему оргпнично вписалось в существующую архитектурную среду Арбата. Вместимость нового зрительного зала - 202 места

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати