RSS

Строительство Северо-Восточной хорды будет окончено в 2016 году

13:02 14.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня ВАО, где ознакомился с ходом работ на объектах Северо-Восточной хорды, расположенных между Щелковским и шоссе и шоссе Энтузиастов. По окончании осмотра в своем комментарии для СМИ мэр упомянул в частности о том, что взятые строителями темпы позволяют надеяться, что работы на этом участке будут завершены на год раньше срока.

Мэр Москвы С. Собянин, заммэра М. Хуснуллин, осмотр объектов СВХ

«Мы ведем строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковки до шоссе Энтузиастов. Сегодня, чтобы добраться между этими двумя магистралями на машине, потребуется около часа. После того, как это соединение будет сделано, время в пути будет около 15 минут. Вот этот участок достаточно сложный с точки зрения прохождения. Часть его уже построена от шоссе Энтузиастов до Измайловки и от Измайловского до Щелковского. Эта очередь, к которой мы приступили в этом году. Надеюсь, что участок будет сдан досрочно, хотя по контракту он - в 2017 году. В 2016 году основные работы будут выполнены», - сообщил Сергей Собянин.

Гендиректор компании-подрядчика Вадим Крылков предоставил мэру данные, позволяющие ощенить общие масштабы работ. «К своим обязательствам по контракту мы приступили в I квартале 2015 г. Планируем завершить работы в 2016 г. Будет построено 12,7 км дороги. Строительство также ведут сейчас на тоннеле, общей протяженностью около 500 м, и завершится строительство в 2016 г. по пяти эстакадам», - сказал представитель компании-подрядчика.

Ввод участка Северо-Восточной хорды, строительство которого проконтролировал сегодня Сергей Собянин, позволит связать, минуя центр и МКАД, Измайловское, Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов и проспект Буденного, а также перераспределить транспортные потоки между ними.

Проект строительства участка предусматривает создание:

основной 8-полосной магистрали с эстакадами через улицы Щербаковская и Ткацкая и развязкой на пересечении с Щелковским шоссе,

боковых проездов и местных проездов (Измайловское шоссе, Щербаковская, Ткацкая улицы, Окружной проезд, пр.пр. №890),

тоннеля протяженностью 480 м на пересечении с Щелковским шоссе,

2-х эстакад прямого хода и 4-х эстакад-съездов,

Согласно проекту, Северо-Восточная хорда в целом соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Алтуфьевское, Дмитровское, Щелковское, Ярославское и Открытое шоссе, а также шоссе Энтузиастов, и строящиеся трассы «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск». Хорда снизит транспортную нагрузку на центр города, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

(сайт газеты "Восточный округ")

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати