RSS

Кадастровая палата по Москве напоминает: поручая оформление документов на недвижимость специалисту, следует выяснить, внесен ли он в реестр кадастровых инженеров

11:30 14.09.2015

Перед заключением договора на выполнение работ необходимо проверить сведения о кадастровых инженерах, которые содержатся в государственном реестре кадастровых инженеров. Он размещен на с сайте Росреестра (http://fkprf.ru). Зайдя в раздел «Реестр кадастровых инженеров» (см. рис.), можно выбрать актуальный документ и скачать его (список инженеров в алфавитном порядке).

Если посещение сайта по какой-либо причине невозможно, заказчик работ имеет право запросить в организации, с которой планируется заключать договор об оказании услуг, копию квалификационного аттестата кадастрового инженера или получить в Росреестре выписку из государственного реестра кадастровых инженеров в соответствии с порядком предоставления государственной услуги.

Грамотный и квалифицированный кадастровый инженер является важным звеном системы государственного кадастрового учета, соединяющим государство и потребителя государственных услуг. Результатом его работы является составление межевого плана (для госрегистрации недвижимости), технического плана (для постановки на учет здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства, учета его изменений или учета его части), акта обследования (для снятия объекта недвижимости с учета). Кадастровый инженер передает подготовленные документы заявителю для передачи их в Кадастровую палату, либо имеет право подавать заявления о государственном кадастровом учете от имени заказчика.

Рис. 1










Рис. 2


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати