RSS

Собянин открыл новый студенческий бассейн, построенный в рамках проекта "Единой России"

12:26 11.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в первой половине дня в пятницу посетил стадион «Буревестник» в Хамовниках (ЦАО), где принял участие в церемонии открытия бассейна, построенного в рамках реализации социального проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов для вузов». Новый бассейн, который посетил мэр Москвы, расположен на территории спортивно-оздоровительного комплекса МГМУ им. И.М.Сеченова.

Мэр Москвы, министр зравоожранения РФ, рекутор МГМУ им. И.М.Сеченова

«В Москве активно идет строительства новых бассейнов. Каждый год мы вводим по три-четыре бассейна. И сегодня в стройке находится 20 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. Кроме того, мы этим летом запустили целый ряд открытых бассейнов в парках: Сокольники, в Парке Горького, в Лужниках, на ВДНХ, отдельная программа сотрудничества по строительству бассейнов в наших вузах. Один из таких вузов - это Первый мед, с которым мы активно сотрудничаем, ведем подготовку и переподготовку наших кадров», - напомнил присутствовавшим журналистам Сергей Собянин. Он также сообщил, что бассейн нового спортивного центра МГМУ – пятый по счету в Москве, открытый в рамках проекта "Единой России".

Мэр Москвы при этом подчеркнул, что, студентам кроме хорошей успеваемости нужна и хорошая физическая форма, и потому он рад, что бассейн, снабженный всем необходимым, включая тренировочные залы, удалось создать в весьма сжатые сроки. Как особо отметил Сергей Собянин, новым бассейном смогут пользоваться не только студенты и сотрудники вуза, но и все желающие москвичи.

Присутствовавшая на церемонии министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поблагодарила мэра и Правительство Москвы за поддержку и помощь при строительстве спорткомплекса МГМУ, уточнив, что из семи бассейнов и спортивных комплексов, которые строятся для медвузов, этот третий.

В новом бассейне комплекса «Буревестник» используется современная технология очистки, которая не только обеспечивает необходимое качество воды, но и сокращает до минимума расход энергии и химреагентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати