RSS

Сергей Собянин запустил систему каршеринга в Москве

12:44 10.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии городской системы каршеринга. По традиции мэр дал комментарий для СМИ, в рамках которого объяснил, в чем городские власти видят ценность нововведения.

Мэр Москвы С. Собянин, глава Дептранса М. Ликсутов

«Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга - это дополнительная транспортная услуга. Она не заменяет общественный транспорт и такси. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться особенно там, где есть проблемы с трафиком. Речь идет о краткосрочной аренде автомашины, там, где она оставлена, человек ее берет не несколько минут. Каждая минута тарифицируется. Оставляет машину там, где ему удобно», - объяснил журналистам суть новой услуги Сергей Собянин.

Мэр Москвы также рассказал о предполагаемой экономической эффективности проекта. При этом он в частности отметил, что в столице могут быть востребованы до 10 тысяч машин, при этом каждая из них может заменить собой 10 частных машин. Сразу выходить на предельный уровень насыщения рынка городские власти не намерены - число машин будет наращиваться постепенно.

Сергей Собянин отметил, что в результате долгих переговоров Дептранс нашел частных инвесторов, которые уже начали вкладывать деньги. В компанию «Делимобиль», первого участника проекта городского каршеринга, инвестировала итальянская компания General Invest. В адрес присутствовавшего на церемонии посла Италии Чезаре Рагальини мэр Москвы высказал благодарность, отметив, что посольство оказало большую поддержку проекту.

Руководитель Дептранса Максим Ликсутов, в своем комментарии выразил надежду , что новый транспортный проект принесет в городскую казну уже в этом году порядка 600 миллионов рублей. 
Для пользования московским каршерингом необходимо скачать специальное мобильное приложение на смартфон и зарегистрироваться. Мобильное приложение поможет не только забронировать, но и найти автомобиль. Плата за предоставление услуги списывается с банковской карты клиента, привязанной к мобильному приложению. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати