RSS

Сергей Собянин: Москва первой в России внедряет в судах системы электронного исполнения судебных решений

18:48 08.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил во вторник вечером Тушинский районный суд, где ознакомился с работой запускаемой там системы электронного исполнения судебных актов.

Мэр С. Собянин, С. Пауков, ИТ-специалист Мосгорсуда

Сопровождавшая мэра председатель Московского городского суда Ольга Егорова сообщила мэру, что скоро в пилотном режиме такая система запускается в 4 московских райсудах. «Через неделю четыре районных суда Москвы, которые работают с 1 января, внедрят электронное исполнение судебных решений. И я думаю, что к концу, к середине, наверно, 2016 г. вся Москва будет уже работать в электронном виде», - уточнила О.Егорова. Она объяснила мэру Москвы алгоритмы работы системы, которая призвана ускорить и упростить документооборот между судами и столичным управлением федерального казначейства.

Из 16 районных судов, построенных либо модернизированных за последние 10 лет, четыре были сданы в эксплуатацию в конце 2014 прошлого года и оснащены оборудованием, позволяющим широко применять современнные информационные и коммуникационные технологии.

Сергей Собянин, ознакомившись с предоставленной информацией, обратил особое внимание присутствующих на то, что Москва первой в стране внедряет такуюю систему. «Внедрение системы электронного исполнения судебных решений является еще одним значимым проектом по модернизации судебной системы. Московские суды внедряют подобную электронную систему первыми в России», - отметил глава Правительства Москвы.

С запуском новой системы обратившийся в суд гражданин вместо получения традиционного бумажного исполнительного листа  может  подать запрос об исполнении вступившего в силу решения суда в электронном виде. Далее исполнительный лист,заверенный электронной подписью  (ЭЦП) судьи, направляется по цифровым  каналам связи в столичное управление казначейства, где решение суда исполняется путем перечисления денежных средств с одного банковского счета на другой.  В результате, срок исполнения судебных решений сокращается с нескольких месяцев до нескольких дней.

(фото "Вечерняя Москва" ©)


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати