RSS

Сергей Собянин осмотрел московскую интерактивную антинаркотическую площадку УФСКН

12:40 07.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с работой Московской молодежной антинаркотической площадки, которая была открыта несколько месяцев назад как совместный проект Правительства Москвы и ФСКН. Площадка включает в себя информационно-познавательный и воспитательный центры с интерактивными стендами, посвященными негативным социальным и медицинским последствиям наркомании, а также зонами для проведения практических тренингов, мастер-классов, семинаров. Помещение для центра общей площадью 372 кв. м в 2013 г. было передано городскими властями в безвозмездное пользование московскому управлению ФСКН.

С. Собянин, В. Иванов, Московская молодежная антинаркотическая площадка

Давая оценку увиденному, мэр Москвы прежде всего отметил, что профилактика наркомании это повседневная и очень важная частью работы каждой школы, вуза, спортивного клуба, учреждений культуры. При этом он напомнил, что результаты этой работы регулярно обсуждаются членами Правительства Москвы на заседании городской Антинаркотической комиссии.

"Такие центры как новая Молодежная анти-нарко¬тическая площадка тоже очень важны, так как они, во-первых, рассчитаны на шоковое погружение в проблему, позволяющее многим молодым людям вовремя осознать опасность потребления наркотиков, во-вторых, площадка является местом для обмена опытом для педагогов и других специалистов, занимающихся профилактикой наркомании. Мы благодарны Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков и ее Директору Виктору Петровичу Иванову за инициативу по созданию Антинаркотической площадки", – сказал Сергей Собянин. Он также, обращаясь к директору ФСКН Виктору Иванову, выразил ему благодарность благодарность за сотрудничество с мэрией в решении весьма острой проблемы. «Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной. Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы», - подчеркнул Сергей Собянин.

Виктор Иванов, в свою очередь, отметил плодотворность сотрудничества ведомства с Правительством Москвы «Два-три года назад мы с мэром в рамках работы антинаркотической комиссии Москвы искали решение этой комплексной проблемы. Нами более года проводится пилотный эксперимент совместно с властями города. Власти города выделили порядка 100 млн руб. на реализацию программ, направленных на сокращение спроса на наркотики, то есть на уменьшение количества активных наркопотребителей в нашем регионе, не только по Москве, а в регионе в целом», - сообщил глава ФСКН. Он также отметил, что пилотный проект показывает неплохие результаты. «Более того, показывает правильность методологических подходов для решения этой проблемы через мотивацию наркопотребителей на прохождение программ борьбы с наркозависимостью», - сказал В.Иванов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати