RSS

В октябре завершится благоустройство московских улиц и вылетных магистралей

09:32 05.09.2015

В пятницу, в ходе торжеств, посвященных открытию Парка 70-летия Победы в Черемушках, заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил представителям СМИ о некоторых итогах реализации программы «Моя улица».

Петр Бирюков, Владимир Шейкин

В частности, П. Бирюков сказал: "Сегодня мы говорим о том, что около 50 улиц будет в этом году благоустроено. Буквально в последние дни завершились работы на 12 улицах в центральной части города". Заммэра также подтвердил, что названные ранее сроки окончания работ на оставшихся тридцати магистралях, включенных в городскую программу на 2015 год, будут точно соблюдены. В адрес москвичей были высказаны слова благодарности за терпение и понимание, проявленные в период проведения работ, и достойно вознагражденные. "Мы получили истинно ухоженные улицы, благоустроенные, с сохранением лица Москвы. Нигде в мире подобные мероприятия не проводятся, мы об этом говорим с гордостью", - заявил П. Бирюков.

Парк, который открыл заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, был заложен 7 мая юбилейного 2015 года Сергеем Собяниным, который взыскательно контролировал ход работ на этом объекте. 4 сентября, накануне Дня города, в Москве также состоялось открытие после реконструкции ряда исторических сооружений в одном из старейших общедоступных парков – «Сокольниках».

В целом по программе «Моя улица» в 2015 году будет реконструировано 50 московских улиц общей протяженностью 112 км: Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект, улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира и ряд улиц и площадей исторического центра - Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и ряд других).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати