RSS

В ЮЗАО открылся народный парк имени 70-летия Победы и получили названия две улицы

16:15 04.09.2015

В Черемушках прошла торжественная церемония открытия парка 70-летия Победы. В ней приняли участие заместитель мэра Петр Бирюков, префект Юго-Западного административного округа Олег Волков, председатель Совета ветеранов ЮЗАО Владимир Шейкин, председатель совета ветеранов района Черемушки Маргарита Ерастова, жители округа, школьники, воспитанники военно-патриотического клуба.

П. Бирюков, О. Волков, В. Шейкин

Заммэра тепло поприветствовал ветеранов, встретивших почетных гостей возле закладного камня, установленного накануне Дня победы при непосредственном участии мэра Сергея Собянина. Почетные гости осмотрели парк, прошли по заложенной накануне Аллее Героев, поприсутствовали на небольшом концерте в амфитеатре. В ходе осмотра военно-исторической экспозиции, представленной на стендах вдоль аллеи, Петр Бирюков порекомендовал Олегу Волкову проводить военно-патриотические акции для школьников в новом народном парке. В ответ на рекомендацию заммэра префект ЮЗАО сообщил, что ряд мероприятий такой направленности уже предусмотрен планами окружных и районных мероприятий.

Затем почетные гости открыли указатели с названиями улиц – улицы, примыкающие к парку, получили, по инициативе ветеранов, имена героев Советского Союза, проживавших на территории округа (Л.А. Матушкина и М.П. Одинцова).

Парк 70-летия Победы получил свое название по просьбе ветеранских организаций округа. Они обратились с ней к мэру Москвы Сергею Собянину и получили с его стороны полную поддержку. После проведения широкого обсуждения, в котором принимали участие все заинтересованные жители Черемушек, был составлен проект благоустройства нового народного парка. В результате его реализации жители округа получили парк, в котором есть все, что было упомянуто в их предложениях – вплоть до детских и спортивных площадок. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати