RSS

ГЗК: в Щербинке появится торговый центр, а на «Лесопарковой» - ТПУ

13:25 04.09.2015

На проходившем 3 сентября под председательством мэра Сергея Собянина заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы было принято решения о выставлении на торги земельного участка для строительства торгово-бытового центра площадью 10,9 тысячи квадратных метров по адресу: зона общественного центра «Щербинка», участок № 1,(площадь участка — 0,48 гектара).

ГЗК также согласилась предоставить земельные участки одному из операторов программы строительства ТПУ «Лесопарковая» для строительства транспортно-пересадочного узла.

Как отмечают представители Москомстройинвеста, участки предоставляются на бесконкурсной основе с учетом того, что инвестиционный проект строительства ТПУ «Лесопарковая» и застройки прилегающей к нему территории является масштабным инвестиционным проектом.

Компания-оператор получит участки площадью 7,3 га в аренду для проектирования и строительства объектов метрополитена и самого ТПУ «Лесопарковая», в том числе терминальных комплексов, паркингов, перронов посадки-высадки, поликлиники, торгово-бытовых и офисно-деловых объектов, отстойно-разворотной площадки, наземного пешеходного перехода.

Ранее на заседании ГЗК от 29.04.2015 г. был предварительно одобрен проект планировки ТПУ «Лесопарковая» для выставления на публичные слушаний. Параметры будущей застройки будут скорректированы по результатам публичных слушаний

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати