RSS

Многоуровневая развязка появится на пересечении МКАД и Рязанского проспекта – Сергей Собянин

12:14 04.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ЮВАО, где принял участие в церемонии открытия для рабочего движения эстакады, возведенной на пересечении Рязанского проспекта и МКАД в соответствии с планом реконструкции транспортной развязки. Новая развязкам стала в некотором смысле «юбилейной» - она 25-я из открытых в в 2015 году.

Мэр Москвы С. Собянин, развязка МКАД и Рязанского проспекта

«Мы продолжаем реконструкцию московских развязок. За последние годы было реконструировано 10, а до конца 2015 г. будут закончены еще четыре. Одна из таких развязок - это пересечение с Рязанкой. Мы начали ровно год назад эту работу, и сегодня сдаем уже первый этап. Вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта в октябре. И я надеюсь, до конца года все основные работы вместе с тоннелем будут закончены», - сообщил в рамках своего комментария для СМИ Сергей Собянин.

Руководитель компании-подрядчика, ведущей работы на объекте, Дмитрий Евсеев полностью подтвердил сказанное мэром, подчеркнув, что строители уложатся в названные им сроки.

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в свою очередь уточнил, что в результате к концу года пропускная способность и прилегающего участка МКАД, и Рязанского проспекта увеличится на 20-25%.

Введение в строй новой развязки позволит разделить потоки автомобилей, движущиеся по МКАД, Рязанскому и Лермонтовскому проспектам, от тех, которые идут на поворот (за счет устройства переходно-скоростных полос), улучшить транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский, обеспечить комфортный доступ общественного транспорта к станции метро "Лермонтовский проспект".

В ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние 5 лет (2011-2015 гг. ) в городе было построено более 400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. (168 км). В т.ч. построено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие 5 лет (48 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов).  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати