RSS

Москва стала лидером Национального рейтинга прозрачности закупок

15:12 01.09.2015

Мэр Сергей Собянин в ходе проходившего сегодня заседания правительства Москвы отметил, предваряя доклад главы Департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева, что столица является сегодня лидером в национальном рейтинге прозрачности госзакупок. 
Мэр Москвы С. Собянин, заседание ПРавительства Москвы
Этот рейтинг составляется Национальной ассоциацией участников электронной торговли. По результатам 2014 года в его верхнюю пятерку вошли также Кировская область, Башкортостан и Татарстан.

Оценивая результаты работы, Сергей Собянин, в частности, сказал: «Контрактная система Москвы - самая крупная в России, поскольку включает около 10 тысяч поставщиков работ и услуг. В первом полугодии по итогам прошедших тендеров Москва на всех этапах закупок сэкономила более 65 миллиардов рублей. По оценкам Федеральной антимонопольной службы, Москва занимает первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок. Мы перешли на новый 44-й закон, который предъявляет серьезные, более строгие требования к закупкам на всех этапах».

Геннадий Дегтев в рамках своего доклада проинформировал мэра и членов Правительства Москвы о том, что проводимая экспертиза обоснованности стоимости закупок позволила оптимизировать расходы городского бюджета на 7,2%. Глава Департамента по конкурентной политике также сообщил, что сложная экономическая ситуация сделала важным приоритетом работы поддержку бизнеса.

Меры по поддержке столичного бизнеса были включены по поручению Сергея Собянина в феврале текущего года в программу антикризисных мер Правительства Москвы. Перечень и содержание необходимых изменений в региональном законодательстве и других мероприятий был принят в ходе консультаций с экспертным сообществом и московской ТПП.

Руководство города также ведет активную работу для расширения круга поставщиков и повышения конкурентности торгов. В частности, на ВДНХ постоянно работает Биржа торгов, как площадка для диалога с потенциальными поставщиками. Открытое обсуждение темы закупок проходит также на общероссийском портале поставщиков и на портале поставщиков Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати