RSS

Сергей Собянин: Завершено благоустройство еще 5 улиц в историческом центре Москвы

18:39 31.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с результатами работ по благоустройству улиц в историческом центре столицы. Мэр объявил, что работы завершены, и после этого принял участие в церемонии открытия реконструированной Большой Никитской улицы. Там в рамках церемонии была представлена праздничная программа, которая включала шествие уличного театра, барабанщиков, ходулистов и аниматоров, выступление духового оркестра.

Мэр Москвы С. Собянин, открытие Б. Никитской после реконструкции

«Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение»,- обратился к москвичам и представителям СМИ Сергей Собянин. Мэр также перечислил все мероприятия и работы, которые нужно было провести для того, чтобы привести старинные улицы в достойный вид: были убраны воздушные электролинии, были реставрированы фасады, обновлена подсветка. То есть, как отметил Сергей Собянин, было создано комфортное пешеходное пространство, на котором можно не только пешком ходить, но и посидеть в кафе, ресторанчиках. Он также выразил надежду, что и все остальные улицы будут приведены в порядок.

Особое внимание аудитории Сергей Собянин обратил на изменение светового решения реконструируемых улиц - в Москве, по его словам, число освещенных фасадов увеличилось втрое, и в результате российская столица сегодня оказалась в пятерке самых освещенных городов мира.

В ходе проведенной реконструкции над проезжей частью Большой и Малой Никитских улиц была демонтирована неиспользуемая контактная сеть троллейбуса. Иные воздушные кабели были убраны под землю в специально созданный коллектор. Было выявлено и снято 159 незаконно установленных рекламных конструкций. Было выполнено дополнительное благоустройство 22 прилегающих двора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати