RSS

Владимир Ресин отметил, что храм на пересечении улиц Гарибальди и Новочеремушкинской возводится с опережением графика

10:07 31.08.2015

29 августа советник мэра Москвы, депутат Госдумы Владимир Ресин, провел выездные совещания на объектах программы строительства храмов в Черемушках и в Южном Бутове.

В ходе ознакомления с ходом работ в Черемушках (там пересечении улиц Гарибальди и Новочеремушкинской возводится храм, посвященный Всем Святым, в земле Российской просиявшим) В. Ресин отметил: «Здесь хорошо работает приход, и попечитель строительства вполне солидный, это компания "Норникель", поэтому строительство идет даже с опережением намеченного графика. Ожидаемый срок ввода здания - первое полугодие будущего года».

Советник мэра при этом обратил внимание на то, экономический спад ощутимо сказался на строительстве храмов - благотворительные пожертвования сократились, но «Программа-200», тем не менее, все-таки развивается. В одном только ЮЗАО под строительство программных объектов подобраны 28 участков, и все они в работе в той или иной степени готовности - где стройки активно развернулись, где-то все только начинается.

Префект ЮЗАО Олег Волков, отметив слаженность работ, напомнил: "Речь идет о плоде работы большого коллектива, и все, что здесь получается – достигнуто трудом многих людей. Мы видим образец того как нужно подходить к делу".

В Южном Бутове возведение храмов также продвигается  -   построенный храм Святителя Стефана Пермского на пересечении Бунинской аллеи и улицы Академика Семенова украшается уникальными настенными мозаиками. Быстро идет и строительство храма Святого праведного воина Феодора Ушакова на ул. Южнобутовской, 9. В процессе строительства задействованы уникальные технологии, поэтому строительство храмового комплекса будет завершено уже в следующем году.

В рамках докладов на проведенном В. Ресиным совещании были названы промежуточные итоги: в округе на сегодняшний день сдан в эксплуатацию один объект - церковь в честь Казанской иконы Божией Матери по улице Островитянова. Шесть храмов строятся, три площадки готовятся к началу работ, там уже готовы проекты и определены основные инвесторы. Три объекта - по улицам Каховка, Академика Глушко и бульвару Дмитрия Донского - в стадии проектирования.

(фото: Российский строительный комплекс © )

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати