RSS

«Активный гражданин»: жители ЮЗАО считают, что совместные рейды полиции и волонтеров убедят владельцев животных убирать за своими питомцами

16:53 27.08.2015

Подведены итоги общегородского интернет-референдума, проводившегося на площадке проекта «Активный гражданин» и посвященного введению мер, призванных побудить владельцев домашних животных убирать за своими питомцами во время прогулок.

Тема оказалась довольно актуальной – в референдум е приняли участие235 тысяч человек, и лишь 3% из них не имели собственного мнения по обсуждавшийся проблеме. При этом хозяева домашних животных составили половину всех участников опроса.

Москвичи – участники проекта «Активный гражданин» обсудили меры, которые могут побудить владельцев домашних животных убирать за своими питомцами на улице. Всего в голосовании приняли участие 235 тысяч жителей столицы. Как показали результаты, домашнее животное есть у каждого второго участника. При этом уже убирают за ними на прогулках 62% из них.

36% участников опроса выразили мнение, что самая эффективная мера воздействия – совместные рейды волонтеров и полицейских. Такой ответ был самым популярным у владельцев кошек и тех, у кого вообще нет домашних животных. Также такой вариант ответа оказался характерен для жителей ЮВАО, ЮЗАО и ЮАО.

Верят в силу печатного слова , то есть воздействие информации, размещенной на информационных стендов во дворах и в парках, 28% участников опроса.. Чаще других этот вариант ответа выбирали жители САО и ЦАО. Еще 7% активных граждан считают, что проблема решится, если почаще обсуждать ее в средствах массовой информации. И 6% полагают, что все решит сила убеждения при личном общении на встречах с жителями.

участников проекта озвучили

Свои варианты решения проблемы предложили 14% участников. Чаще всего они предлагали использовать весь комплекс мер, предложенных организаторами референдума. Наибольшее число собственных идей предложили те, у кого есть питомцы, а также жителей ЗАО, СВАО и СЗАО.

Пессимистов, которые считают, голосования считают, что никакие из предложенных вариантов решению проблемы не помогут, обнаружилось 6% (они живут в основном в ВАО или являются собаководами-любителями). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати