RSS

Станция «Ленинский проспект» стала чемпионом лета 2015 года среди самых жарких станций метро

11:01 27.08.2015

Московский метрополитен подвел итоги летнего сезона, отметив, что в этом году удалось не только не допустить превышения допустимых значений температуры на станциях, но и значительно снизить ее показатели. По данным руководства подземки, превышение допустимого значения температуры в 28 градусов Цельсия было зарегистрировано только один раз - на станции «Выхино».

В сообщении Московского метрополитена также перечислены 15 станций, где были зафиксированы максимальные температуры – в основном это старые станции и станции с максимальным пассажиропотоком в часы пик. При этом самой жаркой этим летом оказалась станция «Ленинский проспект» Калужско-Рижской линии (средняя температура - 27,6 градусов). Как разъяснили специалисты, это связано с тем, что над станцией располагается плотная городская инфраструктура и станция быстро прогревается из-за отсутствия достаточного грунтового слоя.

Было также отмечено, что относительно благополучная ситуация – результат беспрецедентных мер, предпринятых службами Московского метрополитена. Например, летом 2015 года впервые в был проведен эксперимент по ночному проветриванию (входные двери станций открывались или заменялись на воздухопроницаемые), были максимально задействованы тоннельные вентиляционные установки в шахтах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати