RSS

"Единая Россия" предложила Правительству Москвы одновременно ремонтировать все системы жилых домов

13:57 26.08.2015

На проходившем сегодня под председательством мэра Сергея Собянина заседании президиума Правительства Москвы среди обсуждавшихся вопросов был и вопрос выполнения региональной программы капремонта.

В рамках обсуждения представитель московской организации партии «Единая Россия» вице-спикер МГД Андрей Метельский выступил с предложением составлять график работ таким образом, чтобы проводить ремонт всех систем жилых домов одновременно. Депутат обратил внимание членов президиума Правительства Москвы на то обстоятельство, что в среднем на один дом в 2015-2016 гг. запланировано семь видов работ по капремонту, а число конструктивных элементов инженерных систем, подлежащих ремонту или замене в среднем порядка десятка. А это неизбежно создаст сложности и неудобства для горожан.

«Городская организация партии «Единая Россия» провела большое количество встреч с жителями. Мы разговаривали на эти темы проведения капитального ремонта. И к какому мы пришли выводу? Что наиболее удобным для жителей будет проведение единовременного максимально возможного количества работ по капитальному ремонту дома», - объяснил А.Метельский происхождение поддержанного партией предложения.

Мэр Москвы Сергей Собянин в целом позитивно оценил идею единороссов. «Это, конечно, очень важно при возможности такие работы совмещать. И, хотя мы понимаем, что ускорение сроков капитального ремонта отдельных систем влечет увеличение объемов финансирования, тем не менее, считаю, что вполне возможно совмещать эти работы, если речь идет о доме, который находится в тяжелом состоянии и где большинство систем требует капитального ремонта», - сказал мэр и уточнил, что вопрос о графике работ нужно решать на основе результатов комплексного обследования и с учетом мнения специальных комиссий. «Считаю, что это предложение дельное и его нужно поддержать», - заявил, подводя итог обсуждения, Сергей Собянин.

Предполагается, что комиссия, о которой упоминал мэр, должна оценивать техническое состояние здания и определять, какие виды работ, помимо изначально запланированных, могут быть проведены досрочно. То есть ремонт, запланированный на период до 2017 г., может быть начат, если в этом есть необходимость, уже в текущем или следующем году. В состав соответствующих комиссий будут входить представители Госжилинспекции, Департамента капремонта, Фонда капремонта, управ районов, проектных организаций, управляющих компаний, собственников квартир в подлежащем ремонту МКД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати