RSS

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

12:59 26.08.2015

На проходившем сегодня заседании президиума Правительства Москвы заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил о том, что принято решение об объединении Департамента соцзащиты и Департамента труда и занятости. Новое ведомство будет называться Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. Его главой будет В. Петросян, занимавший до сих пор пост руководителя Департамента соцзащиты.

Мэр Москвы С. Собчнин, заседание президиума Правительства Москвы

Обосновывая необходимость принятого решения Л. Печатников сообщил: «После того, как мы ушли на патентную систему привлечения иностранных граждан к работе в Москве, расчет труда и занятости сегодня осуществляется экономическим блоком и уже не зависит от Департамента труда и занятости. В целях исключения дублирования этих функций и приведения структуры правительства Москвы в соответствии со структурой федеральных органов власти мы предлагаем объединить два этих департамента».

Мэр Москвы Сергей Собянин, со своей стороны, дал поручение сохранить в рамках нового объединенного ведомства все функции департамента труда и занятости. «При объединение двух департаментов мы никоим образом не должны ухудшить ситуации занятости населения, работу с инвалидами, трудоустройством, социальных выплат. Все функции, которые есть у департамента занятости, они должны исполняться должным образом», - подчеркнул Сергей Собянин.

Департамент соцзащиты занимается социальной поддержкой граждан, в том числе пожилых людей и инвалидов, предоставляет жителям Москвы социальные услуги, осуществляет профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, организует отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Департамент труда и занятости населения столицы занимался реализацией государственной политики в сфере труда, содействия занятости населения, трудовой миграции и охраны труда, а также по оказанием госуслуг в сфере защиты от безработицы, содействовал профессиональных работников и был уполномоченным органом по определению потребности в привлечении иностранных работников и формированию квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в городе. (Ведомство также осуществляло мероприятия по охране труда). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати