RSS

Время ожидания в центрах госуслуг Москвы сокращено до 3 минут

14:52 25.08.2015

На проходившей сегодня в Инфоцентре Правительства Москвы пресс-конференции директор ГБУ МФЦ Москвы Елена Громова рассказала о том, чего центрам госуслуг удалось достичь за несколько лет, прошедших с момента их создания.

МФЦ

29 августа столичным центрам госуслуг исполняется четыре года. За этот период успело измениться не только их название и фирменный стиль. Как сообщила журналистам Е. Громова, за 4 года сеть МФЦ в Москве распространилась так, что по доступности и по охвату она входит сегодня в тройку мировых лидеров, при этом и по остальным показателям ее работа уже на уровне мировых стандартов.

Руководитель ГБУ МФЦ также напомнила, что за прошедшее время число его районных офисов выросло до 110. Сейчас они обслуживают жителей 113 районов, то есть 100% москвичей имеют возможность получить более 150 государственных услуг. При этом посетители МФЦ , число которых ежедневно достигает полутора миллионов, могут в удобное для них время получить еще и свыше 200 документов от 24 ведомств.

Экономия времени посетителей – тема, которой Е. Громова уделила особое внимание. Она отметила, что среднее время ожидания в столичных центрах госуслуг сегодня составляет три минуты. "Москва – лидирует в мире по этому показателю. Больше 15 минут сейчас в центрах ожидает 1 из 150 посетителей. А в начале 2014 года - практически каждый пятый. Среднее ожидание по нам составляет сейчас три минуты, процент отклонения от нормативов составляет 0,3 %", - уточнила директор центров госуслуг. Она также напомнила, что столица РФ - единственный мегаполис в мире, где центры госуслуг работают без выходных с восьми утра до восьми вечера.

По данным социологических опросов, создание системы МФЦ («Мои документы») – самый популярный из проектов, реализованных по инициативе Правительства Москвы. При этом в оценке его полезности жители столицы демонстрируют редкое единодушие. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати