RSS

С сентября станет доступен упрощенный электронный сервис переноса ранее заявленного времени визита к врачу

11:57 25.08.2015

Замруководителя Департамента информационных технологий (ДИТ) Владимир Макаров сообщил корреспондентам информационного портала m24.ru, что в сентябре москвичам станет доступен сервис электронной перезаписи к врачу в Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС).

Представитель Департамента напомнил, что сейчас, чтобы передвинуть время приема, нужно сначала отменить сделанную запись и после этого оформить новую. Помимо этого в нынешнем виде система записи не гарантирует, что удастся попасть к нужному специалисту в нужное время. Новая опция позволит просто отредактировать заявку на посещение врача, и, кроме того, гражданин гарантированно попадет на прием к врачу нужной специальности. То есть, если заявка оставлена на тот день, когда конкретный врач не принимает, посетитель поликлиники автоматически направляется к другому доктору, принимающему в выбранный день. При этом, как отметил В. Макаров, записаться можно, безусловно, только на свободное время, "подвинуть" в электронной очереди никого нельзя.

"Новый сервис будет идти в комплексе с уже существующими: электронной записью к врачу и возможностью отменить запись по SMS. Это такой тонкий тюнинг системы", - уточнил замруководителя ДИТ.

Сейчас ЕМИАС позволяет оформить электронную запись на прием к нужному врачу, отменить заявку с помощью смс, оценить работу медработника и качество приема, а также прикрепиться к поликлинике. Кроме того, можно узнать о доступности медпомощи в поликлиниках при обращении к врачам первичного звена – терапевтам, хирургам, офтальмологам, отоларингологам и урологам. 

Теги: ДИТ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати