RSS

Олег Волков: Настоящим заказчиком кадрового резерва являются москвичи

12:18 20.08.2015

19 августа в Информационном центре Правительства Москвы состоялась пресс-конференция, посвященной итогам завершившегося открытого конкурса на позиции глав управ и их заместителей.

В пресс-конференции приняли участие председатель Комитета общественных связей Александра Александрова, глава Департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин, префекта ЮЗАО Олег Волков.

А. Александрова сообщила, что в целом конкурс составил 10 человек на место и по его итогам в столичный кадровый резерв были включены 197 человек. При этом было отмечено, что конкурс – очень действенный источник расширения кадрового потенциала Москвы. Председатель Комитета общественных связей также отметила, что кандидаты в кадровый резерв должны соответствовать новым требованиям и решаемым сегодня задачам, в частности, умение находить общий язык с жителями и приходить к компромиссам. «Если раньше задачей главы управы было благоустройство заданного числа дворов, сейчас его миссия: выявить, что в первую очередь нужно жителям. И здесь на первый план выступает коммуникация. Одним гражданам нужны детские площадки, другим – спортивные, третьим – места выгула собак, а четвертым необходимы парковки. И чтобы максимально эффективно определить, что нужно конкретному двору, необходимо найти компромисс», - уточнила А. Александрова.

Глава ДТОИВ Вячеслав Шуленин обратил внимание аудитории на следующий факт: из кадрового резерва 2012-13 годов уже 52 процента «резервистов» получили назначения в различные структуры власти. Он также подчеркнул, что в городе в последние годы изменилась сама идеология развития, что потребовало от кандидатов новых компетенций.

Префекта ЮЗАО Олега Волков, в свою очередь, отметил, что очень важно, чтобы работа по отбору кадрового резерва носила плановый, понятный характер. Также было отмечено и то, что создана проверенная, очень качественная «скамейка запасных», и уже возникает конкуренция между работодателями, префектурами Москвы.

«Сегодня мы договорились о том, что все назначения глав управ у нас будут исключительно из кадрового резерва. Подавляющее большинство заместителей глав управ также будут назначены из кадрового резерва», - подчеркнул префект и уточнил, что все новые назначения будут проведены уже в ближайшее время, то есть специалисты из кадрового резерва вступят в должности в сложный предзимний период, придется сразу «впрягаться», и поблажек не будет.

«Все вопросы – в сфере коммунального хозяйства, и в социальной сфере – мы рассматриваем публично на еженедельных совещаниях в префектуре. Мы это всегда делаем доказательно, с видеоинформацией о том, как изменился тот или иной объект, с подробным рассказом о том, как была сделана та или иная работа. Любую работу можно визуализировать и сделать понятной для всех. У нас постоянно происходит обмен опытом. При этом присутствуют не только главы управ, но и руководители окружных, районных подразделений. Созданы условия, при которых может набраться опыта человек, который в системе не работал. Это очень важный элемент нашего повседневного труда. Ну, а самое главное в любой работе – интерес к своему делу, заинтересованность, желание изменить что-то к лучшему», - отметил О. Волков.

Подробный материал о пресс-конференции – в статье газеты «За Калужской заставой».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати