RSS

Сергей Собянин пригласил москвичей на Фестиваль варенья

08:33 20.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на одной из площадок городского фестиваля "Московское лето. Фестиваль варенья". Эта площадка расположена на Тверской площади и называется арбузной. Главной достопримечательностью этой площадки являются лабиринт, вход в который оформлен в виде кованой арки и увенчан "арбузными" часами. В лабиринте установлены скамейки в виде арбузных долек. До прихода мэра на площадке успели испечь гигантскую шарлотку весом почти в четверть тонны.

Мэр Москвы С. Собянин, Тверская площадь, фестиваль варенья

Сергей Собянин разрезал шарлотку и поздравил горожан с Яблочным спасом. При этом он напомнил, что Фестиваль варенья еще не закончился, и все, кто не успел посетить его площадки еще могут это сделать до 23 августа.

"Фестиваль варенья пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Площадки фестиваля посетили уже 3,5 миллиона человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 августа", – сказал мэр Москвы.

В этом году фестиваль варенья проводится на 22 площадки, при этом 9 из них расположены вне исторического центра города, в том числе и в ЮЗАО. В нашем округе главные фестивальные мероприятия проводятся на Профсоюзной улице возле станции метро «Новые Черемушки».

В фестивале в целом по городу принимают участие 3,2 тысяч магазинов, 1,6 тысяч кафе и ресторанов, 30 рынков. На фестивале продаются варенье, кондитерские изделия и другая продукция из 40 российских регионов и 19 зарубежных стран.

Ранее, 13 августа, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия фестиваля, которая проходила на Манежной площади. «Эта традиция становится в Москве не только городской, но и международной. Праздники мирового уровня обязательно приживутся в Москве, станут ее фирменным стилем», - отметил мэр в ходе церемонии. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати