RSS

Сергей Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС

13:49 19.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы и сообщил в рамках традиционного комментария для СМИ о решении столичных властей увеличить финансирование медпомощи.

Мэр Москвы С. Собянин, Морозовская больница

Новый лечебный корпус возводится на месте снесённых одноэтажных корпусов, построенных в тридцатых годах прошлого века. Его строительство — федеральный проект, реализуемый в сотрудничестве с Правительством Москвы (6 млрд. руб. выделено из городского бюджета, 5 млрд. - из федерального).

«Вы знаете, мы вкладываем большие ресурсы в развитие московского здравоохранения. Речь идёт о замене оборудования, капитальном ремонте, реконструкции действующих клиник, но не всё можно отремонтировать и нет никакого смысла. В частности, это Морозовская детская больница, огромное количество корпусов которой находится в исторических зданиях, и там современные технологии разместить невозможно. Поэтому принято решение о строительстве новых объектов», — сообщил журналистам Сергей Собянин.

В свою очередь заммэра Леонид Печатников уточнил, что работы будут завершены в конце следующегогода.

Развивая тему модернизации столичной системы здравоохранения, мэр отметил, что руководство города считает важным не только строить современные корпуса, но и одновременно обеспечивать необходимое финансирование медучреждений.

"В настоящее время система ОМС становится основным каналом финансирования бесплатной меди¬цинской помощи. Средства ОМС поступают в больницы и поликлиники в зависимости от реального объема и качества оказываемых услуг. Естественно, что тарифы на медицинскую помощь в системе ОМС должны быть экономически оправданными и покрывать реальную стоимость лечения. Поэтому в июле 2014 года мы уже повысили тарифы ОМС на лечение целого ряда заболеваний. Сегодня мы сделаем следующий шаг. Проведем индексацию тарифов ОМС на лечение еще 80 заболеваний в больницах и увеличим подушевое финансирование на лечение в поликлиниках. В нынешних непростых условиях это позволит сохранить тренд роста качества и доступности медицинской помощи", – заявил Сергей Собянин, уточнив, что тарифы для поликлиник в системе ОМС будут увеличены на 10%. Что касается медпомощи, оказываемой в стационарах, там рост по отдельным заболеваниям составит от 1,15 до 3,8 раз.

По данным Департамента здравоохранения, среди указанных тарифов на услуги стационаров есть следующие:

- в детских больницах оплата лечениея закрытого перелома ноги вырастет в 1,6 раза , острого бронхита – в 1,68 раза , катаракты и врожденной аномалии хрусталика – в 3,58 раза ;

-в больницах для взрослых оплата курса лечение рассеянного склероза вырастет в 1,89 раза, катаракты – в 2,59 раза, хронического гепатита – в 1,62 раза, открытого перелома костей грудной клетки – в 1,41 раза, рака пищевода– в 1,85 раза .

В целом на повышение тарифов из городской казны в бюджет Московского городского фонда ОМС будут дополнительно переданы 6,2 млрд. руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати