RSS

Сергей Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся

17.08.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил ЮАО, где ознакомился с ходом реконструкции развязки на пересечении МКАД и Каширского шоссе, а также результатами работ по благоустройству прилегающих территорий. В рамках традиционного комментария для СМИ мэр сообщил, что по завершении работ на развязке ее пропускная способность возрастет на 20-25% - это будет достигнуто за счет исключения пересечения транспортных потоков. В целом же, как отметил Сергей Собянин, ввод нового объекта транспортной инфраструктуры повысит транспортную доступность аэропорта "Домодедово" и улучшит дорожную ситуацию на прилегающих частях МКАД.

Мэр Москвы С. Собянин, осмотр благоустроенных территорий, ЮАО

«Это последний объект реконструкции Каширки - сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа. Работы выполнены уже на 80%. Надеюсь, что в ноябре она будет запущена», - сказал С.Собянин.

В свою очередь президент компании-подрядчика Дмитрий Симарев отметил, что по ряду направлений работы уже практически завершены. «Эстакада, на которой мы стоим, готова практически на 98%. Остались небольшие работы по внешним коммуникациям, счет на недели. То же самое с той эстакадой, которую мы можем видеть. Здесь готовность крайне высокая», - доложил Д. Симарев.

В ходе осмотра благоустроенных территорий мэр отметил происходящие там серьезные изменения. Он особо подчеркнул, что впечатление, будто основная часть таких работ ведется в центре, не имеет под собой серьезных оснований - по объему работ ь лидерах как раз спальные районы. «Каширка, Варшавка - не самые лучшие с точки зрения благоустройства были районы. Сейчас здесь новые бульвары проложили, скверы, дворы благоустроили, подсветку зданий сделали, фасады отремонтировали. Мы не только дорогой занимаемся, но и (благоустройством) всего пространства вокруг», - подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати