RSS

Сергей Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией

14.08.2015

Вчера, 14 августа, Мэр Москвы Сергей Собянин открыл фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья», во время посещения одной из площадок фестиваля Манежной площади.

Сергей Собянин

«Позвольте москвичей поздравить сегодня с открытием московского летнего фестиваля под названием «Варенье», в котором будут участвовать, я уверен, миллионы москвичей и гостей столицы. Большой летний праздник, на котором можно не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и хорошо отдохнуть», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник напомнил собравшимся, что в фестивале будут принимать участие представители 40 регионов нашей страны и 19 зарубежных стран. «Большой праздник, который, я надеюсь, понравится всем. Это традиция, которая в Москве становится уже не только городской, но и международной. Это действительно праздник мирового уровня. И я думаю, они приживутся в Москве. И это будет такой фишкой, таким стилем Москвы. Когда Москва открыта, когда все пространства Москвы открыты, когда площади, улицы открытые», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Фестиваль будет проходить до 23 августа, в это время с столице будут работать сразу 22 фестивальные площадки. Отметим, что большая часть площадок (13) находится в Центральном административном округе столицы. Центральные площадки города, это Театральная и Тверская площади, Климентовский и Камергерский переулки, площадь Революции и Новопушкинский сквер. Организаторами фестиваля подготовили арт-объекты и фирменный стиль мероприятия: в столице можно увидеть громадные «банки с вареньем», фестивальные площади, оформленные дизайнерами, также украсят скульптуры, сделанные из песка. На Манежной площади будет зажжен громадный 11 метровый световой шар-арбуз. Тверская площадь на все время фестиваля будет переименована в Арбузную площадь. Кроме того, там планируется установить огромный лабиринт, сделанный из натурального олеандра и лавра, со стороны это будет напомниать огромную дольку арбуза.
В расположенных по всей Москве фестивальных шале, будут подавать экзотическое варенье из лепестков роз, кактусов, зизифуса крымского, тыквы с лимоном, перца чили, еловых шишек.

В самих же фестивальных шале, расположенных по всему городу, будут продавать варенье из кактусов, перца чили, лепестков роз, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, из кабачков и груши с ванилью, из еловых шишек и кедровых орешков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати